ABU_FOZEE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


>>جاهزين أرجوا الاطلاع وربط الاحزمة وعدم التدخين<<
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تافه
عضو فعال
عضو فعال
تافه


انثى
عدد الرسائل : 126
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 14/10/2008

نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب Empty
مُساهمةموضوع: نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب   نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب Emptyالخميس أكتوبر 23, 2008 4:43 am

نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب




نقع الأرز الأسمر ليوم كامل قبل طهيه يساعد في تقليص أي خلل في الأعصاب أو الأوعية الدموية قد يكون

ناجما عن الإصابة بمرض السكري.

هذا ما تؤكده دراسة حديثة أجراها باحثون من كلية جورجيا للطب، جاء فيها أن "المكون الذي يساعد بذور

الأرز على النمو يستعيد نشاطه مجددا عقب نقع الأرز الأسمر في الماء لفترة طويلة قبل الطهي ما يساعد

بشكل ملحوظ على الحد من اضطراب مستويات السكر في الدم".


ويختلف الأرز الأسمر عن الأرز الأبيض في انه يحتوي على مكونات النمو التي تستعيد نشاطها بعد نقعها لفترة 24

ساعة في الماء وتساعد على إعادة عملية التمثيل الغذائي في الجسم الى طبيعتها.



وفسر كبير فريق الباحثين الدكتور سيغو يوسوكي نتائج الدراسة بالقول أن "ارتفاع مستويات السكر في الدم يحدث

تغيرات في نظام التمثيل الغذائي في الجسم إلا أن تنشيط عنصر النمو في الأرز الأسمر يسهم من جانبه في

زيادة الأنزيمات التي تقلّل في الجسم اثر الإصابة بمرض السكري".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نقع الأرز قبل طهيه مفيد للأعصاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ABU_FOZEE :: قسم الاسرة والمجتمع :: منتدى عالم ادم-
انتقل الى: